Наши специалисты

Специалисты кадрового агентства “Августина”

 

Наши специалисты

 Менеджер Полина 

Должность: менеджер по подбору персонала.
Образование: высшее.
Опыт работы менеджером по персоналу уже более 5 лет.
Основной функцией Полины, как специалиста по подбору персонала — понять, какие пожелания и требования у клиента к соискателю и предоставить ему это в той или иной форме. К подобной работе допускаются только люди с высшим профильным образованием.
Задачи менеджера: качественное проведение собеседований, проведение встреч и переговоров с работодателями.
Личные качества: этичность, ответственность, уравновешенность, коммуникабельность, инициативность, организаторские способности, высокая работоспособность, уверенность в себе.
Полностью соответствует занимаемой должности.


 

Наши специалисты

 Менеджер Евгения  

Должность: менеджер по подбору персонала в семью.
Образование: высшее.
Специальность: психолог.
Опыт работы психологом более 10 лет.
К функционалу Евгении Васильевны относится диагностика профессиональных качеств соискателей, личностных особенностей. Она должна «душой» почувствовать, что работа на которую претендует соискатель – это его работа.
Задачи психолога: составление психофизического портрета соискателя, подготовка предварительной характеристики, отбор кандидатов,  анализ степени подготовки соискателя по профилю работы.
Личные качества: порядочность, доброжелательность, непринужденность, естественность и искренность в общении, устойчивость к стрессу, эмоциональная стабильность.


 

Наши специалисты

 Менеджер Наталья  

Должность: менеджер по подбору персонала в рестораны и гостиницы.
Образование: высшее.
Опыт работы менеджером по персоналу уже более 10 лет.
Основной функцией Натальи, как специалиста по подбору персонала — четко и быстро реагировать на заявки клиента, чтобы все заявки были закрыты в срок.

К подобной работе допускаются только люди с высшим профильным образованием.
Задачи менеджера: качественное проведение собеседований с соискателями, проведение встреч и переговоров с руководителями подразделений гостиниц и ресторанов.
Личные качества: доброта, ответственность, уравновешенность, коммуникабельность, инициативность, организаторские способности, высокая работоспособность, целеустремленность.
Полностью соответствует занимаемой должности.